EL ARTE DE CATAR LOS VINOS
Catar los vinos es el cumplimiento de un rito sagrado,que puede efectuarse con gravedad y recogimiento.
Es otro placer tan interesante como el degustar un delicioso plato;basta poner en la boca a "cero" y limpiar el paladar ,es decir,neutralizar cualquier sabor anterior,y para lograrlo únicamente se necesita masticar un pedazo de pan . Contemple el vino para juzgar su aspecto,su limpieza y su brillo.Remueva suavemente la copa para que se desprenda el aroma que le es característico, cátelo a pequeños sorbos que deberán masticarse para apreciar su cuerpo o ligereza,su dulzura o sequedad,su suavidad o fuerza, habrá descubierto usted un nuevo placer.
SUGERENCIA DE LOS VINOS PARA ACOMPAÑAR DEFERENTES COMIDAS
VINO TINTO
a)Majares con los cuales "LOS VINOS CON CUERPO)
RES: Beefsteak PATOS POLLO
Filet mignon
Tournedos
b)Manjares con los cuales se deben elegir "vinos rojos ligeros"
Chuletas de cordero
Ternera
Pavo
Pollo
c) Manjares con los cuales se debe elegir "VINOS BLANCOS SECOS"
ostras y otros molusco
langosta y langostino
d) Manjares con los cuales resulta agradable"UN VINO ABOCADO"
pescados en salsa
pollo cazadora
langosta a la americana
espárragos
macarroni y tallarines
entremeses
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