miércoles, 5 de diciembre de 2012

EL ARTE DE CATAR LOS VINOS

                                            EL ARTE DE CATAR LOS VINOS

Catar los vinos es el cumplimiento de un rito sagrado,que puede efectuarse  con gravedad  y recogimiento.
Es otro placer tan interesante como el degustar un delicioso plato;basta poner en la boca a "cero" y limpiar el paladar ,es decir,neutralizar cualquier sabor anterior,y para lograrlo únicamente se necesita masticar un pedazo de pan . Contemple el vino para juzgar su aspecto,su limpieza  y su brillo.Remueva suavemente la copa para que se desprenda el aroma que le es característico, cátelo a pequeños sorbos que deberán masticarse para apreciar su cuerpo o ligereza,su dulzura o sequedad,su suavidad o fuerza, habrá descubierto usted un nuevo placer.

SUGERENCIA DE LOS VINOS PARA ACOMPAÑAR DEFERENTES COMIDAS


                             VINO TINTO
a)Majares con los cuales "LOS VINOS CON CUERPO)


RES:     Beefsteak                  PATOS         POLLO
             Filet mignon
            Tournedos

b)Manjares con los cuales se deben elegir "vinos rojos ligeros"
   
   Chuletas de cordero
   Ternera
   Pavo
   Pollo

c) Manjares con los cuales se debe elegir "VINOS BLANCOS SECOS"

   ostras y otros molusco
   langosta y langostino

d) Manjares con los cuales resulta agradable"UN VINO ABOCADO"

    pescados en salsa
    pollo cazadora
    langosta a la americana
    espárragos
    macarroni y tallarines
    entremeses

  
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